Монро, травести дива. Кто она такая? Настоящее имя? Биография?

Мэрилин Монро – это богиня Голливуда, икона стиля, секс-символ, которая стала воплощением женской сексуальности и очарования. Настоящее имя Мэрилин Монро – Норма Джин Мортенсон (Norma Jeane Mortenson). Она родилась 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в семье сербского происхождения.

Мэрилин Монро начала свою карьеру в 1940-х годах, когда стала работать моделью и фотомоделью. Ее первые шаги в кинематографе она сделала в 1946 году, когда получила ряд небольших ролей в фильмах. Она была замечена зрителями, которые обратили внимание на ее уникальную внешность и обворожительную сексуальность.

В 1947 году Мэрилин Монро подписала контракт с киностудией 20th Century Fox и начала играть главные роли в фильмах. Она была замечена режиссерами и продюсерами, которые видели в ней потенциал большой звезды. Мэрилин Монро была яркой и красивой актрисой, с ослепительной улыбкой и чувственным взглядом, ее обаяние и привлекательность были непревзойденными.

Карьера Мэрилин Монро стремительно развивалась, она становилась все популярнее и востребованнее. Она снялась в таких фильмах, как «Господа предпочитают блондинок», «Некоторые любят погорячее», «Семь лет в Тибете» и «Унесенные ветром».

Она была знаменита своей карьерой, но ее личная жизнь также привлекала внимание прессы и поклонников. Мэрилин Монро была замужем трижды. Ее первым мужем был писатель Джеймс Доуэлл, за которого она вышла замуж в 1942 году. Их брак не был долгим и окончился разводом через несколько месяцев. Затем она вышла замуж за бейсболиста Джо ДиМаджио в 1954 году. Их брак также не длился долго и они развелись уже через девять месяцев. Наконец, в 1956 году она вышла замуж за драматического писателя Артура Миллера. Они оставались вместе около пяти лет, но их брак тоже окончился разводом в 1961 году.

Помимо карьеры актрисы и личной жизни, Мэрилин Монро была известна своими проблемами со здоровьем и довольно трагической смертью. Она страдала от депрессии и проблем с наркотиками. В августе 1962 года Мэрилин Монро была найдена мертвой в своем доме в Брентвуде, штат Калифорния. Причина смерти официально признана передозировкой наркотиков, но существуют теории о ее возможном убийстве.

Мэрилин Монро остается одной из самых известных актрис 20 века и вечной иконы стиля. Она олицетворяет женскую сексуальность и ее образ до сих пор восхищает и вдохновляет многих. Ее фильмы продолжают радовать поклонников по всему миру и она остается иконой Голливуда. Настоящее имя Мэрилин Монро – Норма Джин Мортенсон, но она засияла на экранах во всем мире под именем, которое мы сегодня твердо связываем с красотой и сексапильностью.