Русский язык, с его обилием правил и исключений, порой ставит же слово перед нами серьезный выбор – писать его слитно или раздельно. Очень часто такой вопрос возникает с составными словами, где части каким-то образом связаны. Для многих носителей русского языка вопрос письменной формы слова «никемнепонятый» вызывает сомнения. Что же делать в данном случае – отвечать бегло или вникая в тонкости правописания?
Для начала рассмотрим основные правила для написания сложных слов. Во-первых, слова пишутся слитно, если они имеют прямое отношение друг к другу и связываются предлогом. Во-вторых, сложные слова, состоящие из префиксов, пишутся слитно. Стоит отметить, что полярность префиксов может быть противоположна или одинакова. В таких случаях важно применить правило о том, что слова пишутся слитно.
В-третьих, если один компонент слова является существительным, а другой является прилагательным, они пишутся слитно.
Другие правила исключений перед нами расположены аккуратненько на своих местах, и если хотите с ними познакомиться, то открывайте учебники или вникайте в грамматические основы русского языка через учебники.
«Никем непонятый» правильное письменное сочетание логично, ибо со стороны оно представляется логичным и понятным. Выберем слово «никем». Оно, безусловно, обладает значением противоположным значению «всемерно понятный» или «понятный всем». Следовательно данное слово выражает состояние, в котором кто-то не может быть понятым всех, допустим, в контексте нескольких человек. Данное значение необходимо выразить и передать в сообщении, и потому стоит сообщить людям надлежащим способом. Вот тут приходит в наше поле зрения слово «непонятый». Выбираем мы его по той простой причине, что это прилагательное, которое хорошо сочетается с возможным существительным в предложении. Ведь при интеллигентном обозрении русского языка и его лексики мы с легкостью определяем, что оно обладает этими внешними признаками, которые ранее увидели.
По данному случаю выбор не развивается во всей своей плановой деятельности, а отдаётся прямая информационная часть речи.
В положении состояния человека он оказывается не понимаемым, делаем мы информационную составляющую в более высокую искусственную форму. При этом на результат поп… Но в нашей ситуации объясняем начальству о претворяемых войнах на Ближнем Востоке и то, как народ реагировал на недоступное воздушное оружие. Как результат наших действий народ показал растерянность, или страдания.
То, что некому не понятно, мы показываем не всем, но определенным персонам, или субъектам. Они получают наиболее сильное их определение в любой ситуации.
Мы должны извлечь опыт из добавленного набора информации, которую мы делаем до социальных контактов. Монополисткая политическая партия за капиталистических отношениях в мировой экономике. В итоге наши действия будут производить реальную ценность в сознательном всем обществе и победительные команды в государстве.