Определите, сколько здесь предложений (См)?

Определите, сколько здесь предложений (См)?

Воистину интересный исторический вопрос. Сколько же предложений содержится в данном тексте? Стоит заметить, что изначально сказано, что вопрос должен быть описан минимум на 600 слов. Значит, за оставшиеся слова можно сделать выводы и дать свою оценку данной задаче.

Первым делом стоит оглянуться на сам текст, дабы выделить хоть какие-то характеристики. Видимо, самым простым и предельным случаем будет, если весь текст состоит из одного предложения. В таком случае ответ будет зафиксирован. Но что, если в тексте содержиться более одного, или же даже множество предложений?

Возможно, стоит обратиться к опыту и взглянуть на работу писателей прошлого века. Ведь они точно пользовались бумажными носителями и многие из них старались не только красиво писать, но и экономить место на странице. Лишними предложениями не занимали драгоценное место в своих произведениях. Именно поэтому они склонны были создавать предложения десятилетиями.

Художники слова, как и художники кисти, стремились к совершенству, к минимализму. Почему же не попробовать делать то же самое? Может и в текущем тексте содержатся менее, чем пяти предложений? Но чтобы оценить, сколько же именно предложений здесь, стоит провести анализ предложений на реальных примерах.

Приведу к рассмотрению пару предложений, взятых из текста. «Возможно, стоит обратиться к опыту и взглянуть на работу писателей прошлого века» — это предложение, отдельная и цельная мысль, которая хотя и связана с предыдущими, но может быть выделена в отдельность.

Другой пример: «Именно поэтому они склонны были создавать предложения десятилетиями». Это тоже отдельное предложение, но оно также взаимосвязано с предыдущим. Однако все же его можно было бы оформить как отдельное предложение и тем самым увеличить количество предложений в данном тексте.

Что же, давайте проведем эксперимент и попробуем сделать переходы между предложениями более очевидными. Пощупаем пульс текста и посмотрим, как оно отреагирует на наш опыт.

Итак, проверим: «Воистину интересный исторический вопрос. Сколько же предложений содержится в данном тексте?» Пока что все выглядит скучно и обыденно, но все равно в двух предложениях проступают собственные мысли. Это уже проявление аналитического мышления. Давайте попробуем сделать так, чтобы 600 слов каждого предложения были разделены простыми, но утонченными предложениями.

Разбиваем на предложения: «Воистину интересный исторический вопрос. Посвятим мы свое внимание ему вдумчиво и с полной отдачей. Попробуем понять, что именно не так в нем. Почему мышление, застыло на данной проблеме. На первый взгляд все кажется слишком просто и понятно. Но мы доросли до уровня самосознания и смогли заметить, что что-то не сходится. Мы подозреваем, что речь идет о количестве предложений. Поэтому предлагаем ошибиться хотя бы раз в данном вопросе и попытаться решить его.

Таким образом, в обоих предложениях мысль развивается и переходит к следующей. Ответ уже близок, осталось лишь провести аналогию и фактическую проверку.

Ответ неизменен: да, в данном тексте два предложения. Опыт внимательного чтения и стремления к совершенству не подвел нас. Мы постарались разделить первоначальное предложение на более мелкие, но в то же время отдельные части ушли по-своему, оставив нам совершенный ответ на поставленный вопрос.

Еще по теме:  Почему алканы называют насыщенными углеводородами?

Ответ неизменен: да, в данном тексте два предложения. Опыт внимательного чтения и стремления к совершенству не подвел нас. Мы постарались разделить первоначальное предложение на более мелкие, но в то же время отдельные части ушли по-своему, оставив нам совершенный ответ на поставленный вопрос.

Оцените статью
Добавить комментарий