Почему гаснет свеча в церкви за здравие?

Стремительно приближалось полночь в старинной церкви, и сгущающаяся тьма уже окутывала все вокруг. Внутри храма царило торжественное молчание, прерываемое лишь едва слышными шорохами и призвуками тяжелых медных дверей. Верующие собрались здесь, чтобы помолиться за свое здоровье и благосостояние. Вдали раздавался плач голодного ребенка, а когда-то нищего, старого бездомного, шаги которого исчезали в дальней части церкви. Вслед за ним забрели и остальные, усталые и изможденные в душе и теле. Вскоре свеча, которая до сих пор горела ярко и непоколебимо, начала постепенно гаснуть.

Андрей, молю святого Николая помочь в борьбе с болезнями и неприятностями и избавить меня от этого страдания. Я с недавних пор начал страдать от нового заболевания, которое осложняет мою жизнь и мешает мне наслаждаться каждым днем. Мой отчаяние охватило меня, когда я узнал о своей болезни. Я действительно думал, что это конец. Но моя мать убедила меня в том, что все будет в порядке, и мы отнюдь не должны свое счастье и покой возложить только на руки врачей. Бог всегда рядом с нами, и, если мы обратимся к нему, он непременно услышит нас и придет на помощь. В этот момент свеча стала мерцать, словно в ответ на мои мысли, а затем пламя стало тускнеть и тускнеть, пока не погасло совсем.

Я испугался и начал ходить по церкви, молясь о помощи и пытаясь перекреститься, чтобы увенчать своей верой. Но похоже, что свеча погасла окончательно, и теперь ждать ничего не оставалось. Пробовал я еще и другие обряды, читал молитвы наизусть, но все было тщетно, и свечка оставалась безжизненной.

Кто-то спросил меня, что я здесь делаю, и я рассказал ему о своей болезни и о том, что мое здоровье исчезает как свеча в церкви. Он улыбнулся и сказал: «Младенец, неужели ты не понял? Свеча гаснет в церкви за здравие, потому что ты сам утратил веру. Страдания нашей жизни выводят из состояния равновесия нашу веру, и ты должен сам пройти через эти испытания, чтобы она стала еще более прочной».

Еще по теме: 

ОН сказал: всё когда-нибудь заканчивается. Как ЕЙ правильно поступить?

Слова незнакомца перевернули мою жизнь. Я осознал, что искал благословение и исцеление на стороне. Бог никогда не отказываются от нас; нет, мы сами удаляемся от него. Избавление от болезни — это не просто физическое здоровье, но и духовная и эмоциональная сила, которая будет поддерживать нас во всех наших делах и усилиях. Это момент, когда я почувствовал глубокую веру и восстановил связь с Богом, которую когда-то утерял.

С тех пор я понял, что сила веры — это то, что поддерживает нас в трудные времена, помогает нам преодолеть испытания и идти вперед. Бог никогда не покидает нас в наших трудностях, но мы сами отвернулись от него, когда ощущаем боль и безысходность. На меня нашел свой ответ, и я вернулся домой, полон надеждой и уверенностью в том, что свеча снова зажжется, и пламя будет гореть ярко и непоколебимо.

Теперь я стал осознавать ценность жизни и приоритеты, которые были смешаны и утеряны вечными беспокойствами и заботами. С каждым проходящим днем я чувствовал, что свет стал ярче и мои болезни сильнее уступали, и я осознал, что это Бог дает мне силы и лечит мою боль. Свеча представляла собой символ моей болезни и моей веры. Пока моя вера была слаба, она мерцала и гасла; но теперь, когда я полностью верил, она снова загорелась и стала сильнее. Это был долгий путь, и он был полон испытаний и трудностей, но несмотря ни на что, я оставался сильным и верным. И с каждым новым днем мой дух становился все ярче и сильнее.

Я понял, что гаснущая свеча была лишь символом моей собственной веры, и только я сам мог разжечь ее снова. И я нашел эту силу внутри себя и вернул ее на свое место, где она продолжала гореть ярким и теплым светом. С тех пор я стал другим человеком и понимал, что вера исцеляет душу и тело. Я больше не ищу исцеления во внешних источниках, но нахожу его в своей вере в Бога и его всепоглощающую любовь. И я убежден, что, даже если свеча в церкви погасла, это не повод отчаиваться, но во-первых, чтобы заглянуть внутрь себя и найти силы, чтобы зажечь ее снова, где она будет гореть навсегда.

Еще по теме:  Сколько времени нужно варить вареники на пару?
Оцените статью
Добавить комментарий