Почему культуристы не едят желток?

В бодибилдинге одно из самых распространенных правил – регулярное употребление большого количества белка. Этот питательный компонент является основой для роста и восстановления мышц после тренировки. Белок можно получить как из животных, так и из растительных источников. Один из наиболее популярных продуктов, богатых белком, – яйца. Однако, при этом культуристы предпочитают употреблять только белок яйца, оставляя в стороне желток. И это не случайно, ведь желток имеет некоторые особенности, которые делают его неоптимальным для бодибилдинга.

Первое, что стоит упомянуть – калорийность желтка. В 100 граммах желтка содержится около 350 калорий, что является довольно значительным значением. Таким образом, если культурист будет употреблять яйца целиком, то он сможет получить существенное превышение своей суточной калорийности, что может привести к набору лишнего веса. Это крайне нежелательно, так как в бодибилдинге стремятся к поддержанию оптимальной физической формы и минимизации накапливаемого жира.

Второй фактор, который делает желток не самым популярным среди культуристов, – содержание жиров. В желтке содержится около 4-5 грамм жира, что тоже может привести к его накоплению в организме. Безусловно, жиры необходимы для нормального функционирования организма, но при стремлении к достижению максимального рельефа мышц желателен минимум жиров в рационе. Поэтому культуристы предпочитают употреблять источники белка с минимальным содержанием жиров.

Третья причина – содержание холестерина. Холестерин – это липидный вещество, синтезируемое в организме, а также получаемое из пищи. Желток яица является одним из наиболее богатых продуктов по содержанию холестерина. Поэтому при регулярном употреблении яиц с желтком можно столкнуться с проблемой повышенного уровня холестерина в организме. Это, в свою очередь, может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний и повышению риска инсульта.

Еще по теме:  Окружающий мир Красота зимы - фото, картинки, рисунки детей - какие есть?

Кроме вышеперечисленных факторов, желток также содержит меньшее количество белка по сравнению с белком яйца. Поэтому, чтобы получить достаточное количество белка, культуристам приходится съедать больше яиц целиком, что, в свою очередь, увеличивает калорийность рациона и риск набора веса.

Таким образом, культуристы предпочитают исключать желток из своего рациона из-за его высокой калорийности, содержания жиров и холестерина. Цель бодибилдинга – достижение максимально рельефной физической формы, сохранение мышечной массы и минимизация жировой ткани. Поэтому культуристы стремятся употреблять продукты, содержащие максимальное количество белка с минимальным содержанием жиров, холестерина и калорий. Белок яица, несомненно, является важным источником питательных веществ, но для достижения оптимальных результатов в бодибилдинге предпочтение отдается только белку, а желток остается в стороне.

Оцените статью
Добавить комментарий