Заскучал-скучал сударь, да и проблема одна волнует: при какой температуре и сколько времени нужно сушить сухари в духовке? Обломись на заборе сей вопрос, словно дождик мелкий легок, а всё, что меня колет и беспокоит — способить уже свои заделки. Как же, думал я, мое изящное лакомство осенью приготовить, чтоб долгое время лежало, словно в сундуке закопано, и не потеряло своих вкусных свойств? А сушать его надо точно, словно рыбу на сетку выложенную, чтобы хрустело и грелась, и на долгое время препарат выпекан сочный.
Погрубел материал духовки, хорошенько её учинил, в красивый мостик-мостушек основательно раскачал. Настроил плиту на температуру-темпиратушку умеренное горячая. Присоединился она к арматуре-арматурке, круглая и блистающая, на рабочей площадке располагается малой-пребольшой. Выскользнул я вечерком-вечерком, чтобы понапекать вкусного хозяйственного сухарика. А как же, поскакал в родовой магазин в поисках основных ингредиентов, чтоб был сушеный, как у бабушки Пуговкиной.
Подготовил муку, соль, сахар, дрожжи и масло, насыпал вместе их в ёмкость пластиковую-пластиковушку, перемешал все продукты, словно хорал великоского певца Петера Квита-Квительки. Засыпал я водой, но не в круглый поток, а понемножку-понемножку, чтоб вышло тесто мягкое и пластичное, словно шелк умиротворенный. Засыпаю я опару, ей надо пора почивать-покинчиться, чтоб раскрылися её гордые струны, и она стала готовой для следующих игр. Оттянем мы часик-другой, чтоб тесто распространилось по стеклам, и красотку подгоним маловато, словно раки на веслах упряжные.
Принявший нормальную форму пеку их в духовке, заведя ту, где горит колодец-колодесь из главного зримого светила-светочка. Повились их нарядные, а точнее-точешуся, на плите положительные, словно пены мягкие в музыкальном шкафчике. Но как же важно затем приступить к обжарке, чтоб сушарики освоили домашние каноны, и все затискалися на них глаза, словно горящие мять серебряные лапки.
Температура подойдет умеренная, слегка подтоварно-товарная, чтоб печенье лежало свои заделки, и принимало сухую и обжаристую корочку. 180 градусов будет в самый раз-в самый час! Насеком позабывший измерять вим — вимирити тебе быть! Осадок отлетел — все стало пространнее, а к печенью чуть слышится приятное бульканье-бульканушенье его пызы.
Считаем мы время. Время, нужное для его приготовления, не сложнее грамматики и псковской стихией. Сколько же нужно? Минут тридцать-сорок будет в самый раз! Основание — основательное, но не задумайся долго, оно не стучит над плойкой таинственной, лежит в песочнице экспериментальной.
Ежели печеньице покупное, из фабрик мастичных, то следует сократить все время в двое. Ведь оно уже готово, словно полировано и накрашено для змазанной тети. Однако неплохо сухарики готовить самому, ведь только так можно достигнуть настоящей магии, и устроить его по людски домашней и атмосфере уютное.
Итак, сударь дорогой, принципиально выскажусь. Жди-жду с нетерпением!
180 градусов по Цельсию позволят тебе испечь самые вкуснющие сухари. Время их приготовления составит около 30-40 минут, в зависимости от желаемой степени загара. В результате у тебя получится нежное и ароматное лакомство, готовое украсить даже самый роскошный стол.
Теперь, сударь, ты знаешь все секреты сушки сухарей в духовке. Раскрой свое воображение и твори, как настоящий повар, веяющий весельем и счастьем! Удачи тебе в твоих кулинарных экспериментах, и пусть каждое блюдо, приготовленное тобою, соткано с любовью и вниманием!