Рецепт кабачковой икры для ребенка 2-х лет
Предложу вам, дорогие читатели, рецепт дворянской кухни — кабачковой икры. Это блюдо очень полезно для детей и, в особенности, для детей двухлетнего возраста. Кабачковая икра считается одним из самых полезных блюд для ребенка, так как кабачки богаты витаминами и микроэлементами, которые способствуют укреплению иммунитета и хорошему развитию организма ребенка.
Итак, приступим к приготовлению кабачковой икры для наших малышей. Для начала, нам потребуются следующие продукты:
- 2 средних кабачка
- 1 маленькая луковица
- 1 небольшой картофелин
- 1 морковка среднего размера
- 1 столовая ложка растительного масла
- немного соли
Прежде, чем приступить к готовке, мы должны промыть все овощи под проточной водой. Затем, аккуратно очистить луковицу и морковку от кожуры, а кабачки и картофель почистить от всехплотной кожицы. Очистив все продукты, мы нарежем их мелкими кубиками.
Возьмем кастрюлю и нагреем на ней растительное масло на среднем огне. После того, как масло нагреется, добавим нашу нарезанную луковицу в кастрюлю и обжарим ее до золотистого цвета. После этого, добавим нашу морковь в кастрюлю и готовим все вместе еще около 3-х минут.
Когда морковь и лук приобретут приятный аромат и станут слегка мягкими, добавим к ним нарезанный кабачок и картофель. Посолим все ингредиенты немного, чтобы придать им вкус.
Далее, все меняем наш авторский нож на деревянную шпательку и, помешивая, жарим овощи на среднем огне около 5-ти минут. Во время прожарки необходимо постоянно помешивать массу.
После того, как кабачки и картофель станут мягкими, снимаем кастрюлю с огня. Позволяем остыть икре в течение 10 минут.
Когда вся масса остынет, берем блендер и превращаем нашу икру в однородное пюре. Периодически, можно добавить небольшое количество кипящего воды, чтобы придать икре желаемую консистенцию.
И вот, готова наша замечательная кабачковая икра для детей 2-х лет! Она имеет нежную текстуру и натуральный вкус, который придется по душе даже самым требовательным малышам.
Отмечу, что кабачковая икра для ребенка 2-х лет – это прекрасный вариант введения прикорма. Кабачки легкоусваиваемы и питательны, они содержат витамины группы В, кальций, калий и многое другое.
Что касается первого введения прикорма, необходимо помнить о некоторых правилах. Во-первых, не спешите с введением новых продуктов и блюд в рацион ребенка. Каждый организм индивидуален, поэтому наблюдайте за реакцией ребенка на новые продукты.
Во-вторых, помните, что блюда для ребенка должны быть свежими и готовиться на пару. Таким образом, вы сохраните все полезные вещества и микроэлементы, которые есть в овощах.
Наконец, хочу напомнить, что введение прикорма – это важный этап в жизни малыша и для каждого ребенка оно индивидуально. Не забывайте консультироваться с педиатром и прислушиваться к реакции малыша на новые блюда. Помните, что ваш ребенок — самое дорогое, что у вас есть, и забота о его здоровье и правильном питании — забота, за которую вы будете благодарны сами себе в будущем.
Так что приготовьте эту замечательную кабачковую икру для вашего малыша и dелитесь с ним моментами, когда он отведывает этот вкусный и полезный продукт!