В эпоху 20 века в рецептах научиться применять ямбический размер и интригующую начинку каждого блюда было достаточно сложно. Но если сравнить сегодняшнее время, когда интернет полон разнообразными рецептами самых разных блюд, с 20 веком, можно назвать это настоящим прогрессом кулинарии. Однако, интерес к традиционным, художественным методам приготовления пищи не угасал даже в революционном 20 веке.
И вот здесь перед нами встает вопрос «Как приготовить биф ролл самостоятельно дома?» Да, конечно, можно пройти в ближайший Макдональдс и наслаждаться этим блюдом из легендарной национальной сети фастфуда. Но какой смысл просто повторить то, что делают профессионалы, когда можно позволить себе создать уникальное блюдо на основе своих предпочтений и фантазии?
Биф ролл – это нежное сочетание сладкой маринованной говядины, хрустящих овощей и соуса в тонком пшеничном лепешке. Это блюдо настолько популярно и любимо во всем мире, что его готовят и употребляют с удовольствием не только заядлые любители фастфуда, но и люди, которые следят за своей фигурой и здоровьем.
Для приготовления биф ролла самостоятельно, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г говядины
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 столовые ложки маринованных огурчиков
- 1 помидор
- 1 луковица
- 2-3 листа латука
- 4 пшеничные тортильи
Сначала необходимо приготовить маринад для говядины. Смешайте в миске соевый соус, оливковое масло, дижонскую горчицу, мед и уксус. Добавьте натертую на терке чеснок и перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Затем выложите говяжий филе на разделочную доску и нарежьте его кусочками шириной примерно 1 сантиметр. Отложите тонкие ломтики говядины в маринад и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике, чтобы мясо нашло свой вкус и аромат.
Когда готовы начинки, переходим к тортильям. Возьмите одну пшеничную тортилью и разложите на ней латук. Далее, выложите на этот слой этими маринованные ломтики говядины. Затем нарежьте маринованные огурчики тонкими кусочками и положите их на говядину. После этого украсьте хрустящими нарезанными кольцами свежего лука и ломтиком спелого помидора.
Остается сделать один последний шаг – намотать весь удивительный ффастфуд-оригинал в рулет. Перемешайте хорошо начинку на тортилье, чтобы она стала более пластичной. Сложите замотанную рулетом тортилью в пергаментный лист и поставьте ненадолго в холодильник, чтобы булочка слегка держала форму.
И, наконец, самое время открыть тортильи и насладиться ими. Положите каждую тортилью на полностью равную поверхность и аккуратно удалите пергаментный лист.
Биф ролл готов! Ого, какая красота и вкусовые ощущения ожидают вас, в этом прекрасном союзе сладости, соусов, мяса и вкуснейших овощей.